Matriz Curricular
Matriz Curricular
Técnico em Agropecuária Integrada ao Ensino Médio
ÁREAS |
COMPONENTES |
|
|
|
MÓDULOS |
|
|
TOTAL |
|
|||
CURRICULARES |
|
I |
II |
III |
IV |
|
V |
VI |
|
|||
|
|
|
|
|
||||||||
|
Biologia |
|
|
40 |
40 |
40 |
40 |
|
40 |
40 |
240 |
|
|
Artes |
|
|
30 |
|
|
|
|
|
|
30 |
|
|
Educação Física |
|
|
20 |
20 |
20 |
20 |
|
20 |
20 |
120 |
|
|
Filosofia |
|
|
|
20 |
|
20 |
|
|
20 |
60 |
|
|
Física |
|
|
40 |
40 |
40 |
40 |
|
40 |
40 |
240 |
|
BASE NACIONAL |
Geografia |
|
|
40 |
40 |
40 |
20 |
|
20 |
20 |
180 |
|
História |
|
|
40 |
40 |
40 |
20 |
|
20 |
20 |
180 |
|
|
COMUM |
|
|
|
|
||||||||
Língua Inglesa |
|
|
20 |
20 |
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Língua Portuguesa |
|
|
60 |
60 |
60 |
40 |
|
40 |
40 |
300 |
|
|
Matemática |
|
|
60 |
60 |
60 |
40 |
|
40 |
40 |
300 |
|
|
Química |
|
|
40 |
40 |
40 |
40 |
|
40 |
40 |
240 |
|
|
Sociologia |
|
|
20 |
|
20 |
|
|
20 |
|
60 |
|
|
CH da Base Nacional Comum |
|
410 |
380 |
360 |
280 |
|
280 |
280 |
1.990 |
|
|
|
Administração e Economia Rural |
|
|
30 |
|
|
|
|
|
30 |
|
|
|
Cooperativismo, |
Associativismo |
e |
|
|
|
|
|
40 |
|
40 |
|
|
Empreendedorismo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PARTE |
Informática Básica |
|
|
40 |
|
|
|
|
|
|
40 |
|
Espanhol |
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
40 |
|
|
DIVERSIFICADA |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Projetos Integrados de Intervenção em |
|
|
|
|
|
|
30 |
30 |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Agropecuária |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saúde e Segurança no Trabalho |
|
20 |
|
|
|
|
|
|
20 |
|
|
|
CH da parte Diversificada |
|
60 |
30 |
0 |
40 |
|
40 |
30 |
200 |
|
|
|
Agroindústria Familiar |
|
|
|
|
|
|
40 |
|
40 |
|
|
|
Apicultura |
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
40 |
|
|
Avicultura de Corte e Postura |
|
|
|
|
|
|
40 |
|
40 |
|
|
|
Bovinocultura de Corte |
|
|
|
|
|
|
|
40 |
40 |
|
|
|
Bovinocultura Leite |
|
|
|
|
|
|
|
|
40 |
40 |
|
|
Caprinos e Ovinos |
|
|
|
|
|
|
|
50 |
|
50 |
|
|
Construções e Instalações Rurais |
|
|
40 |
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
Criações Alternativas |
|
|
|
|
40 |
|
|
|
40 |
|
|
|
Grandes Culturas I |
|
|
|
|
40 |
|
|
|
|
40 |
|
|
Grandes Culturas II |
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
40 |
|
|
Topografia |
|
|
|
40 |
|
|
|
|
|
40 |
|
NÚCLEO |
Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas |
|
50 |
|
|
|
|
|
50 |
|
||
Forragicultura |
|
|
|
|
40 |
|
|
|
|
40 |
|
|
PROFISSIONAL |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Fruticultura |
|
|
|
|
|
50 |
|
|
|
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Introdução a Agropecuária |
|
40 |
|
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
Irrigação e Drenagem |
|
|
|
|
|
|
|
50 |
50 |
|
|
|
Manejo do Solo e da Água |
|
|
|
|
|
|
|
40 |
40 |
|
|
|
Mecanização Agrícola |
|
|
|
|
40 |
|
|
|
40 |
|
|
|
Nutrição Animal |
|
|
|
|
40 |
|
|
|
|
40 |
|
|
Olericultura |
|
|
|
|
50 |
|
|
|
|
50 |
|
|
Piscicultura |
|
|
|
|
|
|
|
|
40 |
40 |
|
|
Princípios de Agroecologia |
|
30 |
|
|
|
|
|
|
30 |
|
|
|
Silvicultura |
|
|
|
|
|
|
|
40 |
|
40 |
|
|
Suinocultura |
|
|
|
|
|
|
|
40 |
|
40 |
|
|
CH Núcleo Profissional |
|
70 |
130 |
170 |
210 |
|
210 |
210 |
1.000 |
|
|
Estágio Profissional |
|
|
|
|
|
150 |
|
|
|
|
||
Total de Horas por Semestre |
|
|
540 |
540 |
530 |
530 |
|
530 |
520 |
- |
|
|
Total de Disciplinas por Semestre |
|
|
15 |
14 |
13 |
15 |
|
15 |
15 |
- |
|
|
Carga Horária Total do Curso |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.340 |
|