Modalidade: Presencial
Módulos Semestrais: 6
Regime: Integral
Turno: Diurno
Carga Horária: 3.140h sendo 150h para o Estágio Supervisionado
Objetivo do Curso
O Curso Técnico em Agroindústria tem como principal objetivo formar profissionais técnicos de nível médio, capazes de atuar em setores relacionados com a ciência e alimentação humana, habilitados a desenvolver atividades inerentes à aplicação de tecnologias viáveis e seguras em toda cadeia produtiva dos alimentos. Visando ainda preparar o educando para a formação integral e exercício consciente da cidadania, alavancando o desenvolvimento econômico e sustentável da região Sul de Roraima.
Perfil do Profissional
Sua formação possibilitará o profissional atuar em indústrias de alimentos, órgãos de pesquisa, associações e cooperativas, gerenciando a elaboração, interpretação, execução e avaliação de projetos agroindustriais; gerenciando e realizando atividades do processamento de produtos agropecuários, desde a aquisição da matéria prima até a elaboração do produto agroindustrial, inclusive com controle da qualidade e aplicação das normas vigentes na produção, além de atuar em atividades de extensão, associativismo, pesquisa e assistência técnica.
Requisitos de Acesso:
- Comprovação de conclusão do Ensino Fundamental;
- Aprovação, no limite das vagas oferecidas, em Processo Seletivo definido em edital;
- No caso de transferência, deve estar em consonância com as normas que regulamentam o ensino no IFRR.
Área de Atuação do Egresso (Dentre outras):
- Analisar as características econômicas, sociais e ambientais da região, identificando as atividades peculiares da área a serem implementadas;
- Elaborar cronogramas de Análises Laboratoriais, o Programa de Higienização e Planos de Segurança dos Alimentos;
- Ser capaz de elaborar relatórios de melhorias de processos agroindustriais;
- Comunicar e demonstrar competências pessoais requeridas para o desenvolvimento de suas funções relativas ao cumprimento das obrigações, respeitando as normas estabelecidas.